Как выбрать идеально подходящую картину для себя

    Ещё в древние времена было замечено, что сам человек  излучает энергии, которые окрашены в самые различные цвета, сочетание которых и образует светящуюся индивидуальную ауру каждого конкретного человеческого тела.  Если учесть, что именно с помощью органов зрения человек воспринимает более 80-ти процентов окружающей его действительности, становится абсолютно очевидным сугубо индивидуальный выбор различных  цветовых сочетаний и нюансов, предпочтительных и присущих каждому конкретному человеческому индивидууму. Это говорит о том, что вы сами, порой просто подсознательно,  притягиваете именно ту цветовую гамму, которая на  данный момент вам наиболее близка и предпочтительна, поскольку именно она в данный момент наиболее гармонична вашему состоянию и  способна благотворно воздействовать на ваше сознание и физическое состояние вашего тела.

    Ведь не зря существуют такие выражения, как «глаз радует» и «отдохнуть взглядом».

    - Первое в этом тонком деле это интуиция, особенно у женщин. Просто листайте каталог и смотрите картинки, та что понравилась сразу и без всяких сомнений ваша. Из нашего опыта в 80% случаев это самый верный способ. Понравилась, выбрали, купили, повесили и радует всегда.

    - Второй вариант это подобрать идеальное сочетание. То есть мы с вами должны найти общее в вашем интерьере и картине. Это может быть цвет. У вас коричневый шкаф и спинка кровати ищем их в картине. У вас подушки сиреневые контрастные ищем это в картинах, находим и это будет идеальное сочетание. У вас завитушки везде или еще какие особенные элементы, найдем их в картине и вот наш идеальный интерьер готов.

    - Третий вариант это абсолютный контраст. Сложность в том что бы подобрать полную противоположность. Как говорят они притягиваются, так и тут. Если у вас полностью белый интерьер черная картина будет очень кстати у вас.

    Существует ряд устойчивых характеристик цветовой гаммы, а именно:

    Красный цвет обычно выбирают люди активные, энергичные; этот цвет активизирует в целом все функции организма, имеет возбуждающее воздействие. Использовать его стоит аккуратно, чтобы влияние данного цвета не привело  к росту агрессии и перевозбуждению.

    Оранжевый цвет несет тонизирующее воздействие. Этот цвет раскрепощает, убирает чувство подавленности.

    Желтый цвет способствует активизации умственной деятельности, работоспособности, поднимает настроение, стимулирует зрение и работу нервной системы.

    Зеленый цвет считается физиологически оптимальным цветом, успокаивающим и повышающим работоспособность. Те, кто предпочитают данный цвет отличаются сильной волей, уверенностью и целеустремленностью.

    Голубой цвет, также как и зеленый настраивает на спокойствие, терпение, снижает напряжение и освежает.

    Синий цвет считается цветом стабильности, дающим ощущение порядка, успокаивает эмоциональное перевозбуждение.  Однако при длительном воздействии может привести к депрессии.

    Фиолетовый цвет является сочетанием синего и красного, в связи  с этим его принято считать примиряющим цветом, объединяющим противоположности. Также принято считать, что те, кто предпочитает этот цвет, являются чувствительными и ранимыми натурами, склонными  к мечтательному образу жизни.​


Смотрите также